欢迎访问沙雅县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
【镜头】群众安危记心头
 
阿克苏地区廉政网   2017-07-04 13:10   来源:中央纪委监察部网站   浏览数:

近期,多地出现强降雨,导致部分地区出现洪涝、风雹、崩塌、滑坡、泥石流等灾害情形,人民群众生命财产遭受损失。面对险情,为了保护人民的生命安全、降低群众的财产损失。有这么一群人,不顾个人安危,在第一时间冲到了救灾前线。  

 

齐心协力 

因昌江上游暴雨来袭,造成河水猛涨,位于江西省鄱阳县凰岗镇太阳村太阳埠大桥附近的两名采砂工人被突然而至的洪水卷走,被困太阳大桥下。经过干部群众两个多小时的营救,终于安全将两名采砂工人营救上岸。(江西省鄱阳县纪委)  

 

众志成城 

江西省万年县党员干部连夜加固乐安河闸口,保护群众生命和财产安全。(江西省万年县纪委)  

 

转移群众 

6月25日,江西省丰城市梅林镇泉汪村防汛抢险救援人员用冲锋舟转移被困人员。灾情发生后,该市启动紧急应急响应,派出党员干部、消防官兵、城管队员共计60余人,抢险冲锋舟两艘,将被困村民全部成功转移。(江西省丰城市纪委)  

 

勇往直前 

江西省奉新县普降大到暴雨。该县会埠镇群众被困农场,情况十分危急。该县组织公安、消防、武警和应急分队的人员赶往受灾地点,经过一个小时的紧张救援,武警队员成功救出被困老人。(江西省奉新县纪委)  

 

脚步稳健 

抢险救灾,时间尤为宝贵。提前一分就能挽回更多财产。浙江省开化县建丰村党员干部在洪水上涨前及时将村民转移至安全地带。(浙江省开化县纪委)  

 

保护儿童 

险情就是命令,救灾刻不容缓,洪峰浪尖,方显党员本色,江西省浮梁县王港乡基层党员干部自组织在洪水中奔跑十几趟,只为背起一个个无助的留守儿童。(江西省浮梁县纪委)  

 

危急营救 

大水无情而又猛烈,也有群众因来不及移转而身陷险地。浙江省龙游县小南海镇傅家新村的泽随溪水位暴涨,漫过原有几座桥面近一米,水流湍急。北岸地势较低,原本陆地全成了水域。在冲锋舟无法驶进的情况下,救援人员将自己绑在一根缆绳上,徒步靠近前进,成功救出被困的群众。(浙江省龙游县纪委)  

 

连续作战 

抢险救灾工作要求高、强度大,前线的斗士们每天冒着生命危险在水里浸泡十几个小时。他们的身体也有极限,他们的精神也会疲惫,他们也需要休整,但在危难前,在有限条件下,他们也只能偶尔席地小憩。(江西省修水县纪委)  

 

灾后建设 

浙江省杭州市几十个部门单位100余人支援大洋镇灾后建设工作。(浙江省杭州市纪委)  

 

道路清障 

贵州省黔西县民生应急分队参加应急抢险。(贵州省黔西县纪委)  

 

疏通泄洪 

抗洪抢险中的无名英雄,看着越过警戒线的水位线,他跳入水中疏通滤网,成功泄洪。(江西省靖安县纪委)  

(中央纪委监察部网站 武思宇 整理)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【纪检人·镜头】瞪大眼睛发现扶贫领域问题线索
下一条:【纪检人·镜头】自任以天下之重 修身以宁静淡泊
中共沙雅县纪律检查委员会、沙雅县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力    新ICP备16001999号-1