欢迎访问沙雅县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
刘学新:始终把政治建设摆在首位
 
阿克苏地区廉政网   2017-11-24 19:19   来源:中国纪检监察报   浏览数:

党的十九大通过的党章修正案规定,党的各级纪律检查委员会的职责是监督、执纪、问责。高度的凝练和科学的定位,使纪委履职方向标更加明晰,聚焦点更加集中。福建省各级纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实十九大精神,把握党章新要求,聚焦监督执纪问责,以严实深细的作风,推动全面从严治党向纵深发展。  

把握关键、突出重点,始终把政治建设摆在首位。加强对执行党的政治路线、遵守政治纪律和政治规矩、执行新形势下党内政治生活若干准则等情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通。对违反政治纪律和政治规矩的,要早发现、早处置,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。要运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要综合分析信访、监督、审查、巡视等方面信息,建立重要领导干部廉政档案,全面掌握“树木”、“森林”状况。通过治“病树”、正“歪树”、拔“烂树”,使政治生态不断优化。  

——摘自福建省委常委、省纪委书记刘学新在《中国纪检监察报》上发表的署名文章《把握党章新要求 履行好纪委职责》  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:宋福龙:严肃党内政治生活要落实在具体行动上
下一条:9月8日,沙雅县人民医院组织学习了地区纪委《关于对一起纪检监察干部违纪违法典型案件的通报》。
中共沙雅县纪律检查委员会、沙雅县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力    新ICP备16001999号-1