欢迎访问沙雅县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
沙雅县:千名干部现场接受警示教育
 
阿克苏地区廉政网   2018-07-19 18:37   来源:   浏览数:

“看到曾经的同事坐在被告席上,我感到十分痛心和遗憾。今天的现场观摩庭审既是一场深刻的警示教育,又是一场生动的党纪法纪教育课,让我真切感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训。”沙雅县沙雅镇学苑社区干部姚强说。  

为持续增强全县党员干部和公职人员党章党纪党规和宪法法律意识,沙雅县通用“以案释法”的形式,在全县党员干部和公职人员中开展“以案示纪 以案明法”警示教育。通过用身边事身边人,教育引导党员干部和公职人员以反面案例为戒,筑牢拒腐防变、遵纪守法的思想道德底线。  

据了解,7月以来,该县纪委监委结合第二十个党风廉政教育月活动,分批次组织党政机关、乡镇、社区干部旁听法院公开审判的6起公职人员犯罪的典型案件庭审全过程,让党员干部“零距离”接受警示教育。目前,受教育党员干部和公职人员已达1000余人次。下一步,该县纪委监委将结合典型案例性质陆续组织教育系统、卫生系统干部职工、村干部及公职人员旁听法院庭审,切实让广大党员干部和公职人员把自身摆进去,深刻反思,达到“治未病”“护森林”的目的。  

“用身边人和身边事给党员干部上警示教育课,将课堂移至法庭,利用“摸得着、看得见”的方式,通过真实案例、现实场景,使旁听感受更直观,同时也增强了廉政教育的实效性。”沙雅县纪委监委负责人表示。 

“看到曾经的同事坐在被告席上,我感到十分痛心和遗憾。今天的现场观摩庭审既是一场深刻的警示教育,又是一场生动的党纪法纪教育课,让我真切感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训。”沙雅县沙雅镇学苑社区干部姚强说。为持续增强全县党员干部和公职人员党章党纪党规和宪法法律意识,沙雅县通用“以案释法”的形式,在全县党员干部和公职人员中开展“以案示纪 以案明法”警示教育。通过用身边事身边人,教育引导党员干部和公职人员以反面案例为戒,筑牢拒腐防变、遵纪守法的思想道德底线。据了解,7月以来,该县纪委监委结合第二十个党风廉政教育月活动,分批次组织党政机关、乡镇、社区干部旁听法院公开审判的6起公职人员犯罪的典型案件庭审全过程,让党员干部“零距离”接受警示教育。目前,受教育党员干部和公职人员已达1000余人次。下一步,该县纪委监委将结合典型案例性质陆续组织教育系统、卫生系统干部职工、村干部及公职人员旁听法院庭审,切实让广大党员干部和公职人员把自身摆进去,深刻反思,达到“治未病”“护森林”的目的。 “用身边人和身边事给党员干部上警示教育课,将课堂移至法庭,利用“摸得着、看得见”的方式,通过真实案例、现实场景,使旁听感受更直观,同时也增强了廉政教育的实效性。”沙雅县纪委监委负责人表示。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:参观警示教育基地 筑牢拒腐防变思想防线
下一条:沙雅县:“家庭助廉”为党员领导干部吹廉风
中共沙雅县纪律检查委员会、沙雅县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力    新ICP备16001999号-1