欢迎访问沙雅县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
沙雅县:举办“学转促”知识竞赛
 
阿克苏地区廉政网   2017-05-13 12:04   来源:   浏览数:

为进一步加深全县党员干部对全面从严治党、严肃党内政治生活、领导干部严格自律等方面的认识,深刻领会“学转促”专项活动精神实质,5月12日,由沙雅县纪委牵头在县文化艺术中心举行“学讲话、转作风、促落实”知识竞赛活动。  

本次知识竞赛采取自下而上的方式进行,分为初赛、预赛、决赛三个部分。前期由各乡镇(场)、各系统牵头单位自行组织初赛29场次,初赛结束后分别推荐1个参赛队参与县级预赛,预赛中前8名进入县级决赛。竞赛共设个人必答题、抢答题、小组共答题、风险题、加赛题、观众互动题六种题型。内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、第二次中央新疆工作座谈会知识要点、自治区第九次党代会知识、习近平总书记系列重要讲话等重点内容。每个参赛组基础分为100分,六个环节中采取积分制排名。  

赛场上,选手们充满激情,积极踊跃答题,以过硬的政治素质和精彩的发挥不断赢得现场观众的热烈掌声,展现了党员干部“学转促”新形象。经过6轮答题的激烈角逐,最终党务群团口以230分的好成绩摘得桂冠。  

“通过此次知识竞赛,使各级党员干部真正将党纪党规和上级决策部署融入到思想里、落实到行动上、贯彻到工作中,为党员干部遵纪守法、廉洁奉公、作风转变起到了积极的推动作用。”沙雅县政府办副主任王勇观看竞赛后深有感触地说。  

据了解,自“学转促”专项活动开展以来,该县纪委主动作为,多次召开协调工作会议、下发各类文件进行安排部署。并且牢牢抓住“学”这个基础,开展学原文、读原著,集体研讨,专题讲座,党课教育,正反警示教育,一月一测试等方式,引导广大党员干部自我加压,主动学习,以铁的纪律和良好作风确保党中央治疆方略和自治区党委、地委贯彻落实总目标的各项决策部署在沙雅县落地生根。(沙雅县纪委)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:沙雅县:举办“全面从严治党·喜迎党的十九大”
下一条:开展”重温入党誓词、学习党章”主题活动
中共沙雅县纪律检查委员会、沙雅县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力