欢迎访问沙雅县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
沙雅县红旗镇:助力村级监察信息员履职尽责
 
阿克苏地区廉政网   2020-08-07 18:57   来源:   浏览数:

“我们对村各小组、村委会的集体资金进行了清查,进一步了解了村里的收入情况,把多年的欠账全追了回来。通过对各项惠农资金、扶贫资金使用,农业补贴资金发放等情况加强监督,群众很满意,对脱贫攻坚等各项工作也更认可。”日前,沙雅县红旗镇村级信息监察员艾克拜尔·肉孜在座谈会上发表了自己的看法。  

近日,沙雅县红旗镇纪委组织召开村级监察信息员工作座谈会,54名参会的监察信息员座谈交流,受益匪浅。  

期间,6个村级监察信息员结合自身工作体会,介绍了本村开展监督的做法,提出工作中发现的问题和存在的难点,达到了相互交流、共同进步的目的。  

“通过学习交流,我发现了本村跟其他村的差距,看清了自己工作中的不足,同时学到了新的知识和开展工作的方式方法,我们的监督意识和纪法意识得到进一步增强。”座谈会上,大家纷纷谈了自己的感受。  

据悉,自乡镇派出监察办公室成立以来,红旗镇每月召开1次工作例会,每季度组织村级监察信息员举办1期学习交流座谈会,对监察信息员主要职责、监督方式、工作纪律、管理方式等开展深入培训,并结合近年来发生在群众身边的典型事例,深入浅出地对监察信息员如何精准监督进行详细讲解。监察信息员们针对工作中遇到的困难、问题相互进行交流,促进履职尽责,让村级信息监察员“敢监督、能监督、会监督”。  

“我们不但要挥好‘哨兵’监督职能,倾听群众呼声、收集社情民意、反映问题线索,还要为群众做实事、办好事,解决群众的困难诉求,守护好村民群众和村集体的利益。”该镇多勒坤村监察信息员阿里木·艾海提在发言时说。  

今年以来,该镇共培训村级监察信息员108人,监察信息员及时报告监察对象的苗头性、倾向性问题11条,为村里各项事业的发展提出合理化建议31条,切实把日常监督贯穿在村组人、财、事、权之中,对苗头性、倾向性及损害群众利益的问题做到早发现、早处置,使广大群众拥有了更多的获得感、幸福感和安全感。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:沙雅县:“督查+宣传”杜绝“舌尖上的浪费”
下一条:反对餐饮浪费,沙雅县塔里木乡纪检干部在行动
中共沙雅县纪律检查委员会、沙雅县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力    新ICP备16001999号-1