欢迎访问沙雅县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
反对餐饮浪费,沙雅县塔里木乡纪检干部在行动
 
阿克苏地区廉政网   2020-08-07 18:56   来源:   浏览数:

近日,沙雅县塔里木乡纪检监察干部迅速行动,身体力行,在制止餐饮浪费行为中走在前、作表率,弘扬艰苦奋斗和勤俭节约的本色,以实际行动带动党风政风和社会风气持续好转。  

“每次到机关食堂吃饭,总能在餐厅墙壁和餐桌上看到‘节约资源’‘珍惜粮食’等标语,但在落实到实际行动上还存在一定的差距。我们应该从自身做起,从眼前的一点一滴做起,真正把制止餐饮浪费要求植根于思想中,落实到行动中。”该乡纪检监察干部熊小蕾说。  

“我们党员干部在平时生活中要严格约束自己,培养节约习惯,坚决制止‘舌尖上的浪费’,向铺张浪费说‘不’。”该乡纪检监察干部热孜古丽·艾麦尔说。  

“勤俭节约既是中华民族的传统美德,作为一名纪检监察干部,我们要按照习近平总书记指示精神,树立勤俭节约的良好作风,带头做好节约楷模。”该乡纪检监察干部王韬讲出了自己的心声。  

“我们要持续加大监督检查力度,进一步规范食、宿、行、经费预算和报销等公务接待行为,扎紧制度‘篱笆’,刹住公务接待上的‘奢靡之风’。”该乡纪检监察干部史勇军说。  

“我们要压实责任,强化明察暗访,对公务接待中的浪费行为和党员干部餐饮浪费行为,发现一起、查处一起,典型案例一律点名道姓通报曝光。”该乡纪委相关负责人表示。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:沙雅县红旗镇:助力村级监察信息员履职尽责
下一条:沙雅县古勒巴格镇:让村务公开更透明
中共沙雅县纪律检查委员会、沙雅县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力    新ICP备16001999号-1