欢迎访问沙雅县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
沙雅县:节前大体检清爽过元旦
 
阿克苏地区廉政网   2020-01-02 17:04   来源:沙雅县纪委   浏览数:

“把住自己的嘴,清淡如水;拴住自己的腿,足不沾灰;管住自己的手,甘愿吃亏;收住自己的心,无私无畏。在元旦来临之际,请各级党员干部筑牢廉洁思想堤坝,严守纪律红线,清清爽爽过节,祝您节日快乐,身心长健!”12月27日,沙雅县700余名副科级以上领导干部分别收到该县纪委监委发来的廉政短信。 

在元旦来临之际,沙雅县纪委监委通过发送廉政短信、通报典型案例、开展监督检查等多种方式,向全县党员干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律规矩,强化警示教育,在全县营造清清爽爽过元旦的良好氛围。 

该县纪委监委专门研究制定了节日期间落实中央八项规定精神情况监督检查方案,组成4个督查组,采取专项检查、明察暗访、随机抽查、调取税务发票等有力方式,对全县各大超市、酒店、农家乐、娱乐场所等开展地毯式明察暗访,严防公款吃喝、公车私用,以及用公款支付的消费娱乐等问题;对以集体销售清单、会员卡办理登记台账、预约登记单等进行监督检查,着重发现节日期间违规违纪的问题线索并及时移交。 

同时,该县纪委监委公布监督电话、设立举报箱,发挥广大社会群众“四风”监督员作用,借助广大群众的“火眼金睛”,凝聚社会力量,集中群众智慧,让“四风”和腐败问题无处遁形。 

“对检查中发现的违规收送节礼、违规公款吃喝、公款旅游等节日期间易发的违反中央八项规定精神和‘四风’问题,我们将快查严处,对造成严重后果的将严肃追责问责,同时加大通报曝光力度,打好纠正“四风”的攻坚战、持久战,以优良的党风政风,带动社风民风持续向好。”沙雅县纪委监委相关负责人表示。 

(沙雅县纪委监委刘少丹| 责任编辑 齐少红) 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:海楼镇观看专题片 筑牢拒腐防变思想底线
下一条:党风廉政教育常态化筑牢思想道德防线
中共沙雅县纪律检查委员会、沙雅县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力